Начну рассказ как все у меня начиналось проблема с вентиляцией .
Я живу в доме 9 этажном на 7 этаже,дому около 25 лет,дом 83 серии.У меня проблема уже год наблюдается в квартире.Началось оно с того, что у меня на кухне начал угол стены покрывается конденсатом в зимний период и из-за этого появилась плесень.Этот угол можно посмотреть на фото :
Фото 1

- Это угол стены кухни там видно плесень в углу.
Фото 2

-Это вид с улицы на кухню .
Фото 3

-Это Чертеж квартиры .
Летом мне замазали швы сказали всё типа будет нормально.Правда один раз недавно опять конденсат появился,т.к.пароварка была включена.С тех пор конденсата не было.
Написал заявление в управляющую компанию ,что бы проверили в квартире вентиляцию, пришёл вентиляционщик и стал проверять куском газеты приложив его к вент.окну,он еле держался, я бы не сказал что он держался вообще.Вентиляционщик сказал все нормально типа открывай окна и будет все ок.В квартире установлены пластиковые окна кухня,зал,детская 2 камерные с 3 стеклами,а в спальне 2 стекла 1 камерный.В спальне,зале и детской установлены приточные клапана Фирмы SINAX AIR 02 Вот фото :
Фото 4

- В клапане 20 отверстий по 8 мм каждая.Створку приподнимаю вверх,если опущу вниз то холод по полу очень сильно чувствуется.Потом написал заявление в управляющую компанию, что бы замерили вентиляцию анемометром.Короче у них его не было ,пришлось им купить.Купили вот этот MASTECH MS6250, раньше они им не пользовались

. Пришли они замерять,стали замерять на кухне показывало 0 метр.секунду при открытом в другой комнате окне на 3 см ,в туалете 0,6 метр.секунда.Они даже высчитывать не умеют ,отучились на вентиляционщиков на курсах за 10 дней, я им не завидую да и к своей профессии походу не какого интереса даже не проявляют.
Помогли на форуме добрые люди "Ким" и "Трубочист", большая им благодарность много чего от них узнал !!! В сан.узле вент.окошко размеры 14см на 16 см,на кухне 20 см на 20 см. Значить в туалете получается у меня 3600*0,14*0,16*0,6=48 м3/час. Далее они составили акт,но второй акт не дали ,обманули сказали потом придешь, до конца они не знали как его оформить ну и короче он у них потерялся Акт

)).
Ну на следующий день они пришли что бы решать проблему на кухне,дом 83 серии, вентиляция в шахматном порядке вот фото как она устроена :
Фото 5
Вентиляционщики поднялись на крышу,сломали перегородку на половину видно на фото 5 на 9 этаже пробив трубой с крыши,при включении вытяжки на кухне у соседки с 9 этажа ко мне стало задувать на кухню.Вызвал я что бы проверили тягу - 19.04.2011,кухня 0,5-0,6 м/сек,сан.узел 0,5 м/сек.Составили Акт что Фактически воздухообмен составил на кухне Q=66 м3/час при норме Q=66 м3/час а в сан.узле составил Q=62 м3/час при норме Q=25 м3/час -Система вентиляции функционирует.Короче считать они не умеют совсем!!! У меня на кухне стоит газовая плита 4 конфорочная, значит должно быть 90 м3/час,периодически: 180 м3/ч . - а это при открытой форточке канал должен обеспечить такую производительность.Пошёл заново сказал восстанавливайте заглушку, а то задувает,восстановили.Потом мне на форуме,помог по нику "Трубочист"( из другого форума) предложил сделать следующее: поставить трубу диаметром от 130-150 с крыши завести через канал (Канал спутник называется на фото 5 он указан) в котором в дальнейшем еще раз проломили заглушку у соседки и ко мне завести коленом и по бокам трубы всё замазать.Я сходил в свою управляющую компанию предложил такую идею они сказали типа че за чушь,но в дальнейшем согласились,только трубу мне поставили не 130-150 ,а на 110 и завели коленом, а щели по бокам я закрыл картонкой то есть я вырезал отверстие под трубу и картонку обклеил скотчем что бы держалось на стене это как говорится временно вот
ФОто 6
Пришли замерять прибором на кухне 1.7 м.с , а в сан.узле 2.2 м.с в акте указали что будут произведены расчеты и через 10 дней придет письменный ответ .Пришел ответ через месяц после жалобы, вот фото с расчётами как они произвели :
Фото 7

.
Далее ко мне начало с этой трубы заливать в квартиру конденсат и когда снег идёт,с трубы видно полосы от воды
Фото 8

Вызвал их обратно,пришла мастер и составила акт, что заливает с трубы,на момент составление акта меня дома не было была жена только.В конце этого акта было заключение что бы убрать трубу за счёт жильца,жена не стала подписывать сказала, что муж придёт через 2 дня и подпишет сам так как он вызывал,мастера оказывается это дело еще втихаря на диктофон записывали, жена случайно увидела при выходе в руках телефон и там шла запись.Пришёл я через два дня и там мне говорит начальник у кого лежит акт,дайте говорю копию моего акта, а он говорит тебе зачем я ему то что буду жалобу писать ну и мне он сказал не дам

)),пиши говорит заявление на имя директора, что бы копию выслали письмом по почте.Далее я убрал это колено что бы не затекала вода,поставил вентилятор на вент.окно на кухню толку не какого с туалета задувает канализацией пахнет

)). Когда иду в ванну мыться или даже не надолго включить воду ванной то происходит конденсат фото:
ФОТО 9

холодная труба слева вент.окно
ФОТО 10

счетчик на холодную воду
ФОТО 11

труба холодная, середина трубы
ФОТО 12

вид туалета
ФОТО 13

ФОТО 14

тут слева труба холодная изгиб как раз проходит напротив вент.окна,она закрывает её где то на 1/3 вент.окна это по моему не нормально ? Я как понимаю с ванны идет пар(ВЛАГА) и как раз труба проходит через вент.окно и прикрывает ещё в добавок окошко и за счет этого образуется конденсат.