Аэреко: однокомнатная квартира
Аэреко: однокомнатная квартира
План прилагается. Этаж - 2/3.
Красные линии - отопительные регистры в комнате. Комната угловая.
Приток через EHT (Окна всего два, створка маленькая, и верхняя часть расположена довольно низко).
Цифрами отмечены возможные места для установки приточных устройств EHT.
Какие будут оптимальными? По количеству - стандартно - два в комнату, одно в кухню.
Предполагается: V4A и BXC211 в санузел, BXL890 (шнурок) + FBE475 на кухню.
Выброс воздуха в существующий вентканал (оцинкованный короб 200x200 или около того, для каждой квартиры он отдельный).
PS: Отопление работает в режиме перетопа или около того.
Красные линии - отопительные регистры в комнате. Комната угловая.
Приток через EHT (Окна всего два, створка маленькая, и верхняя часть расположена довольно низко).
Цифрами отмечены возможные места для установки приточных устройств EHT.
Какие будут оптимальными? По количеству - стандартно - два в комнату, одно в кухню.
Предполагается: V4A и BXC211 в санузел, BXL890 (шнурок) + FBE475 на кухню.
Выброс воздуха в существующий вентканал (оцинкованный короб 200x200 или около того, для каждой квартиры он отдельный).
PS: Отопление работает в режиме перетопа или около того.
- Вложения
-
- План квартиры
- IMAG0345.jpg (186.09 КБ) 148136 просмотров
-
- Контактная информация:
Re: Аэреко: однокомнатная квартира
Добрый день!Ungrows писал(а):План
Сделаем Вам наше техническое решение?
Оптимально - 3,4,5,7
Остальное написано в рекомендациях http://www.aereco.ru/wp-content/uploads ... ka_EHT.pdf
и здесь http://www.aereco.ru/wp-content/uploads ... enenie.pdf
А на кухне обязательно хотите установить приток? Какое отопление там?(радиаторы, тёплый пол...)
По поводу отопления. Предложите заказчику установить терморегулторы (данфосы, овентропы и т.п.) - будет лучше , тем более с системой Aereco.
На кухне я бы порекомендовал поменять шнурок на кнопочный вариант - BXL 891или 889 или 886...с фильтром конечно.
В санузле можно предложить BXC241 - с датчиком присутствия.
(Хотя все мои предложения увеличивают затратную часть.)
общаться через
skype slava_aereco
ICQ 601800163
skype slava_aereco
ICQ 601800163
Техническое решение, как минимум, не помешает.Dr.Mechnikov писал(а):Сделаем Вам наше техническое решение?Ungrows писал(а):План
По поводу отопления. Предложите заказчику установить терморегулторы (данфосы, овентропы и т.п.) - будет лучше , тем более с системой Aereco.
На кухне я бы порекомендовал поменять шнурок на кнопочный вариант - BXL 891или 889 или 886...с фильтром конечно.
В санузле можно предложить BXC241 - с датчиком присутствия.
Вопрос с терморегуляторами будет решаться, но уже, видимо, после отопительного сезона.
А почему лучше кнопочный? Чтобы не было проблемы "забыли выключить"? А в кнопочном батарейка...
С датчиком было бы хорошо, если бы был раздельный санузел.
А так пошел в ванную, а оно включается на максимум.
Насколько я понял из описания, в BXC можно изменять минимальный
режим (подобное есть в BXL), хочу получить диапазон, скажем, 30...80 (вместо стандартного 12...80).
PS: Ну и вопрос бюджета, как вы заметили, не последний в списке.
Не обязательно. Это я увидел в ваших типовых проектах на сайте.А на кухне обязательно хотите установить приток? Какое отопление там?(радиаторы, тёплый пол...)
Отопление - радиатор под окном.
-
- Контактная информация:
завтра послезавтра.Ungrows писал(а): Техническое решение, как минимум, не помешает.
ну и что батарейка, в конце концов можно через преобразователь "запитать" от V4A. И в том и в другом случае максимальный режим выключается после примерно 20мин.Ungrows писал(а):А почему лучше кнопочный? Чтобы не было проблемы "забыли выключить"? А в кнопочном батарейка...
вообщем дело вкуса, см .вложенные документы...Ungrows писал(а):С датчиком было бы хорошо, если бы был раздельный санузел.
А так пошел в ванную, а оно включается на максимум.
Насколько я понял из описания, в BXC можно изменять минимальный
режим (подобное есть в BXL), хочу получить диапазон, скажем, 30...80 (вместо стандартного 12...80).
30-80? а как Вы измерите?
у BXC есть возможность установить 30-100м3/ч, но это измеренные данные на стенде ...а в натуре надо еще постараться сделать такие расходы...хотя можно...
это да,Ungrows писал(а):PS: Ну и вопрос бюджета, как вы заметили, не последний в списке.
общаться через
skype slava_aereco
ICQ 601800163
skype slava_aereco
ICQ 601800163
-
- Контактная информация:
обычно такой вариант при газовой плите, при малогабаритной однокомнатной, и при невозможности установить проектное количество в жилой комнате...всё определяется расчетом и технической возможностью на местеUngrows писал(а):Не обязательно. Это я увидел в ваших типовых проектах на сайте.А на кухне обязательно хотите установить приток? Какое отопление там?(радиаторы, тёплый пол...)
Отопление - радиатор под окном.
Кстати сколько человек проживает?(для расчета)
общаться через
skype slava_aereco
ICQ 601800163
skype slava_aereco
ICQ 601800163
Плита газовая.Dr.Mechnikov писал(а):обычно такой вариант при газовой плите, при малогабаритной однокомнатной, и при невозможности установить проектное количество в жилой комнате...всё определяется расчетом и технической возможностью на месте
Кстати сколько человек проживает?(для расчета)
Проживает 1 человек. Иногда бывают гости, 4-5 человек максимум.
Документы просмотрел.
Режимы 24...100 или 30...110 для BXC кажутся подходящими.
-
- Контактная информация:
Предварительно,из расчета получается 4 приточных устройства(один из них на кухне).
Где их реально располагать в комнате? напрашивается стена с окном...но если по этой стороне спальное место то будет много ...
Можно рассмотреть один на правой стене...
Вам надо мысленно представить, как будут проходить потоки от притока до межкомнатной двери...
проект будете ждать? как всегда у нас очередь...на две недели(это чтобы на фирменном бланке)
Где их реально располагать в комнате? напрашивается стена с окном...но если по этой стороне спальное место то будет много ...
Вам надо мысленно представить, как будут проходить потоки от притока до межкомнатной двери...
проект будете ждать? как всегда у нас очередь...на две недели(это чтобы на фирменном бланке)
общаться через
skype slava_aereco
ICQ 601800163
skype slava_aereco
ICQ 601800163
4 штуки? Ого в моей трешке тоже 4.Dr.Mechnikov писал(а):Предварительно,из расчета получается 4 приточных устройства(один из них на кухне).
По размещению, спальное место в районе цифры "6" (на плане). Возле окна ("3") - стоит диван перпендикулярно окну, "4", "5", "7" - там ничего особенного нет.
На кухне, там где "1" стоит холодильник, под "2" - кухонный стол.
Вот еще что, окна выходят на юг.
Один фирменный бланк у меня уже есть, если надо будет перенесу на него.
Важны ваши рекомендации. В любой форме.
По высоте размещения - как лучше поступить? Потолки 3.12. Понятно, что не менее 2 метров. Лучше повыше (конечно, с рекомендуемым отступом)?
Я еще думаю о сетках против насекомых, которые внутри трубы, чтобы их можно было доставать из комнаты.
-
- Контактная информация:
если быть точнее - 3,5 шт., но всегда округляют в большую сторону....для себя любимого решИте, самиUngrows писал(а): 4 штуки? Ого в моей трешке тоже 4.
(Кстати, Вы можете сами предварительно рассчитать, ничего сложного в расчетах нет...на примере СТО НП «АВОК» 2.1-2008, приложение А)
...могу только посоветовать выбирать место размещения в зависимости от уровня комфорта(ест. придерживаясь общих рекомендаций)...желательно чтобы при движении воздуха, от притока до вытяжки( или перетока), было наилучшее перемешивание...т.е. меньше застойных зон..Ungrows писал(а):По размещению, спальное место в районе цифры "6" (на плане). Возле окна ("3") - стоит диван перпендикулярно окну, "4", "5", "7" - там ничего особенного нет.
На кухне, там где "1" стоит холодильник, под "2" - кухонный стол.
и?Ungrows писал(а):Вот еще что, окна выходят на юг.
солнечная сторона?
Т.е. Вы сами можете создать предложение заказчику?Ungrows писал(а):Один фирменный бланк у меня уже есть, если надо будет перенесу на него.
Важны ваши рекомендации. В любой форме.
сильно высоко тоже плохо...Ungrows писал(а):По высоте размещения - как лучше поступить? Потолки 3.12. Понятно, что не менее 2 метров. Лучше повыше (конечно, с рекомендуемым отступом)?
это для тех вариантов, которые на глухой стене, без окон?Ungrows писал(а):Я еще думаю о сетках против насекомых, которые внутри трубы, чтобы их можно было доставать из комнаты.
тогда да, лучше этот вариант - с решеткой внутри канала - арт.AEA774
общаться через
skype slava_aereco
ICQ 601800163
skype slava_aereco
ICQ 601800163