Подскажите пожалуйста, собираюсь ставить оконные клапаны, в двух комнатах будет схема застекленный балкон - окно - комната.
В окно (металопластик) собираюсь ставить клапан с гигрорегуляцией, а вот чем посоветуете обеспечивать приток на застекленный балкон (тоже металопластик)? И вообще такая схема работает или нужно ставить только стеновые приточные устройства, минуя балкон?
Спасибо!
Застекленный балкон - окно - комната
Re: Застекленный балкон - окно - комната
Если Вы собрались поставить клапаны АЭРЭКО, то для их корректной работы надо сделать так.vanja78 писал(а):Подскажите пожалуйста, собираюсь ставить оконные клапаны, в двух комнатах будет схема застекленный балкон - окно - комната.
В окно (металопластик) собираюсь ставить клапан с гигрорегуляцией, а вот чем посоветуете обеспечивать приток на застекленный балкон (тоже металопластик)? И вообще такая схема работает или нужно ставить только стеновые приточные устройства, минуя балкон?
Спасибо!
Сам клапан устанавливается на окно между комнатой и балконом со стороны комнаты.
Если балкон застеклен ГЕРМЕТИЧНО, то надо, чтобы воздух попадал с улицы на балкон, с балкона в комнату.
Мы рекомендуем для этого в окнах на балконе сделать такие же щели, но закрыть их с двух сторон просто стандартными козырьками. Решетка от насекомых со стороны улицы направлена вниз, со стороны балкона - вверх.
Спасибо!
Нашел в проектах на Вашем сайте - есть такое решение для однокомнатной квартиры (на балконе козырек АЕА731).
Вижу в этом проекте используется две пары на балконе и две пары ЕНА2 на окне с балкона. Нужно двойное количество клапанов из-за балкона или из-за площади комнаты?
Объясню мою ситуацию:
3-х ком. кв-ра на 5 этаже 5-ти этажного дома, двухсторонняя, вентиляция слабая - скорее сквозняк из окон с одной стороны на другую сторону. На одной стороне кухня 9м и большая комната 19м с застекленным балконом (между кухней и этой комнатой планирую сделать акру без двери), эта сторона более шумная, выходит на проспект. Вторая сторона - спальня 13м с застекленным балконом, и большая комната 19м, выходят во двор.
Менять окна и стеклить балконы только собираюсь, планирую делать вытяжку с помощью V4A в туалете с забором из ванной, туалета и кухни (все как в Вашем проекте трехкомнатной квартиры), закрыв все остальные вентиляционные отверстия, сделав подпилы под дверями или вент.каналы над ними.
Планировал по одному клапану ЕНА2 в каждую комнату, в кухню не ставить (сейчас часто воздух из кухни идет в две комнаты на другой стороне).
Поэтому хочу понять - нужно ли мне двойное кол-во клапанов в комнатах с балконом (одна близко к точке вытяжки, но большая, другая маленькая но далеко от точки вытяжки). И правильно ли не ставить клапан на кухню.
И еще - есть ли модель клапана (или козырька) без гигрорегуляции с режимом открыто/закрыто - вместо козырьков АЕА731 на балконе, что бы я мог закрыть их зимой при необходимости?
Нашел в проектах на Вашем сайте - есть такое решение для однокомнатной квартиры (на балконе козырек АЕА731).
Вижу в этом проекте используется две пары на балконе и две пары ЕНА2 на окне с балкона. Нужно двойное количество клапанов из-за балкона или из-за площади комнаты?
Объясню мою ситуацию:
3-х ком. кв-ра на 5 этаже 5-ти этажного дома, двухсторонняя, вентиляция слабая - скорее сквозняк из окон с одной стороны на другую сторону. На одной стороне кухня 9м и большая комната 19м с застекленным балконом (между кухней и этой комнатой планирую сделать акру без двери), эта сторона более шумная, выходит на проспект. Вторая сторона - спальня 13м с застекленным балконом, и большая комната 19м, выходят во двор.
Менять окна и стеклить балконы только собираюсь, планирую делать вытяжку с помощью V4A в туалете с забором из ванной, туалета и кухни (все как в Вашем проекте трехкомнатной квартиры), закрыв все остальные вентиляционные отверстия, сделав подпилы под дверями или вент.каналы над ними.
Планировал по одному клапану ЕНА2 в каждую комнату, в кухню не ставить (сейчас часто воздух из кухни идет в две комнаты на другой стороне).
Поэтому хочу понять - нужно ли мне двойное кол-во клапанов в комнатах с балконом (одна близко к точке вытяжки, но большая, другая маленькая но далеко от точки вытяжки). И правильно ли не ставить клапан на кухню.
И еще - есть ли модель клапана (или козырька) без гигрорегуляции с режимом открыто/закрыто - вместо козырьков АЕА731 на балконе, что бы я мог закрыть их зимой при необходимости?
Из-за площади комнаты.vanja78 писал(а):Спасибо!
На кухню мы не рекомендуем ставить приточные устройства именно по причине возможного распространения запахов из кухни. Оттуда надо удалять грязный воздух.Поэтому хочу понять - нужно ли мне двойное кол-во клапанов в комнатах с балконом (одна близко к точке вытяжки, но большая, другая маленькая но далеко от точки вытяжки). И правильно ли не ставить клапан на кухню.
По поводу количества приточных клапанов. Надо посчитать величину воздухообмена в квартире и разделить на 30. Обычно получается 1-2 клапана на комнату. Другой способ - посчитать по клапану на одного человека. В принципе, можно просто попробовать. При недостатке воздуха поставить второй клапан рядом. При избытке - прикрыть один клапан и использовать по потребности (пришли гости).
В модельной линейке присутствуют устройства с переключателем режима работы, благодаря которому клапан можно прикрыть, но не герметично.И еще - есть ли модель клапана (или козырька) без гигрорегуляции с режимом открыто/закрыто - вместо козырьков АЕА731 на балконе, что бы я мог закрыть их зимой при необходимости?
Ясно! Спасибо!