Соотношение цены и качества

Вопросы, связанные с деятельностью компании Аэрэко

Соотношение цены и качества

Сообщение Крис Барнс мл. » 23 июн 2009, 17:08

Давно возникал вопрос ,а из чего складывается ценообразование продукции Аэреко? Берёшь в руки и первое впечатление ,что цена товару 100 рублей в базарный день, а ведь удовольствие это не из дешёвых ,клапан EHA c акустическим козырьком ,тоннелем , проставкой по 80 евро выходит!!! А рычажок для открытия-закрытия шторки вообще производит впечатление одноразового,такое ощущение,что приложив (случайно) усилие его очень легко по неосторожности сломать,и что в этом случае делать? Клапана конкурентов Эйркомфор,Ригельэйр и т.д. стоят в разы меньше,а функциональная нагрузка примерно такая же...
Крис Барнс мл.
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 16:56

Re: Соотношение цены и качества

Сообщение Boris » 24 июн 2009, 10:31

Давно возникал вопрос ,а из чего складывается ценообразование продукции Аэреко? Берёшь в руки и первое впечатление ,что цена товару 100 рублей в базарный день, а ведь удовольствие это не из дешёвых ,клапан EHA c акустическим козырьком ,тоннелем , проставкой по 80 евро выходит!!!

Ценообразование складывается, как у любой западной фирмы, поставляющей оборудование в Россию, из себестоимости + прибыль (среднеевропейская) + доставка и растаможка дистрибьюторами (АЭРЭКО торгует через дистрибьюторов)+ наценка продавца. ЕНА в полной комплектации (опт) стоит не 80 евро, а в два раза дешевле примерно. Оконные клапаны АЭРЭКО не являются самыми дорогими на российском рынке, они, например, в несколько раз дешевле "Аэромата-80" при абсолютно всех более высоких показателях и более высокой функциональности. Можно привести еще массу других клапанов из Европы, которые гораздо дороже клапанов АЭРЭКО. А из Китая всегда придет что-то более дешевое. Но АЭРЭКО с Китаем по цене никогда не будет соревноваться.
А рычажок для открытия-закрытия шторки вообще производит впечатление одноразового,такое ощущение,что приложив (случайно) усилие его очень легко по неосторожности сломать,и что в этом случае делать?

Это ощущение иллюзорно. Сломать, конечно, можно, но достаточно сложно. На одном из объектов в Москве было установлено около 1000 клапанов ЕММ, монтаж оконной фирмой был сделан неудачно, клапаны поставили под форточкой, во время отделочных работ рабочие поднимали рычажок (закрывали клапан), потом при открывании/закрывании форточки она срубала торчащий рычажок. Для ТБМ привезли на случай такого форс-мажора 500 рычажков, можно заменить при необходимости. Можно и для ЕНА держать в Москве запас на замену.
Клапана конкурентов Эйркомфор,Ригельэйр и т.д. стоят в разы меньше,а функциональная нагрузка примерно такая же...

Нет, не такая же. Ригель-Эйр с производительностью 5 куб.м./час вообще не является вентиляционным клапаном, и потом, отдельно взятое приточное устройство, вне системы, проблемы герметизации помещения не решает. Клапаны АЭРЭКО разрабатывались для создания энергосберегающих саморегулирующихся вентиляционных систем, здесь не цена важна, а сроки окупаемости. Недавно Лужков потребовал на 40% сократить энергопотребление жилого сектора Москвы, в области вентиляции это не решается примитивными дешевыми устройствами с ручным управлением.
Boris
 
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 11:33


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

cron